mint_lavender

Category:

Чтение за июль

О прослушанных книгах июля я уже рассказала, их было две:

"Волшебная гора" Томаса Манна: https://mint-lavender.livejournal.com/99389.html и

П. Д. Боборыкин "Китай-город": https://mint-lavender.livejournal.com/100175.html

Глазами прочла книгу Роберта Сапольски «Записки примата. Необычайная жизнь ученого среди павианов»: https://mint-lavender.livejournal.com/98905.html

Так же прочла рассказ Вацвала Михальски "Воспоминание об Австралии", просто, чтобы понять надо ли продолжать знакомство с этим автором и да, он мне понравился. А вот роман В.А. Левенталя "Маша Регина" наоборот не пошел, я его мучала-мучала и бросила на 33%.

На английском прочла роман Элизабет Гилберт/Elizabeth Gilbert - автор бестселлера «Есть, молиться, любить», к слову, этот ее роман мне в свое время понравился, а вот следующий, о том, как она возмущалась тем, что государство ее заставляет выйти замуж за человека из другой страны, совсем не понравился и я о ней забыла. В жж напомнили хваля ее последние романы и я таки добралась до «The signature of all things»/«Происхождение всех вещей». Рассказывать о нем сложно, поскольку роман неровный. Спросили бы меня о впечатлениях, вначале или даже в середине книги, то я бы ее хвалила, а сейчас мне о нем сложно писать, поскольку последние 100 из 500 страниц романа я домучивала. В целом это конечно абсолютно женское чтиво, временами качественное, а временами паршивое. На обложке книги указано, что автор, согласно некоему опросу "New York Times" входит в сотню самых влиятельных женщин планеты! Если это действительно так, то мне печально, а с другой стороны, кто же эти остальные 99 женщин? Мадонна?

В двух словах, я бы сказала, что это такой типичный нынешний популизм, но без зашкаливающей пошлости. Глупостей много, все полагающиеся клавиши нажаты, но это скорее смешит, чем от этого тошнит. И по-хорошему, особенно вначале романа, плюсов тоже достаточно много. Словом,  в ближайшие десять лет я скорее всего ее больше читать не стану, но вполне возможно, что когда-нибудь что-нибудь еще прочту.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened