mint_lavender

Category:

Чтение за август

Прослушала большой сборник Пришвина "Зеленый шум". Правда, не до конца. Я как раз его слушала, когда начались события в Беларуси, после чего я слушать книги перестала, а стала слушать журналистов и политологов. Тем не менее Пришвин очень хороший автор. Прекрасный рассказчик. Я помнила, что мы его читали в школе и тогда он мне то ли не понравился, то ли оставил совсем равнодушной, сейчас же я считаю, что "Кладовая солнца" это совсем недетский рассказ, а один из его лучших рассказов. Впрочем, в отличие от рассказов Л.Н. Толстого, мне все у него понравились.

Прослушала очень тяжелую повесть Чехова "Скучная история". Подробнее о ней рассказала iismene : https://zen.yandex.ru/media/isuvorova/o-mujestve-pered-licom-jizni-5a550e99fd96b10400a8f398. Я же даже не знаю как, как и собственно зачем, о ней говорить. Чехов гениален и если кто-то не согласен, то просто прочтите эту вещь.

Глазами прочла книгу Андрея Волоса "Хуррамабад". В прошлом году я прочла его короткую повесть или же рассказ «Дом у реки»: https://mint-lavender.livejournal.com/72349.html, которая под иным названием входит в этот сборник. Впрочем, это не сборник рассказов, а как бы роман, который состоит из рассказов о жизни самых разных людей в Душанбе в 90-е годы. Очень понравился! Великолепная проза. На мой взгляд, однозначно один из лучших писателей нашего времени.

На английском прочла роман Джей Остин "Чувство и чувствительность"/Jane Austen "Sense and Sensibility". Я его уже когда-то читала, сейчас перечитала в ожидании следующей книги из библиотеки. Джей Остин на любителя. Я не сразу и не с первых строк, а только с годами ее целиком прочла и полюбила. Сегодня посмотрела замечательный фильм "Pride and Prejudice"/«Гордость и предубеждение»(2005).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened