mint_lavender

Category:

Shrimp and Grits/Кукурузная каша с креветками

Три года назад я уже делилась рецептом южных штатов США Грязный рис - луизианская кухня , а сегодня хочу вас познакомить с еще одним очень известным блюдом. Вариантов его приготовления масса, но суть в том, что отдельно отваривается кукурузная каша и отдельно в масле с овощами и специями обжариваются креветки, затем все это соединяется и подается на завтрак, обед или ужин. Я варю свою кукурузную кашу из поленты и с недавних пор в рисоварке, потому что в рисоварке за ней не надо следить и она все равно получается без комочков. Овощи можете использовать любые или же вообще их не добавлять. Здесь у меня приблизительные пропорции на двоих. 

Обжариваем 3 ломтика бекона. 

Кашу (2/3 чашки на 3 стакана воды) я сварила в рисоварке,  после добавила 1/3 чашки жирных сливок, 1 1/2 ст. л. сливочного масла и  1/4 чашки тертого пармезана.

Если вы варите кашу на плите, то доведите воду до кипения (4 чашки воды на 1 чашку крупы) и добавьте крупу. Посолите, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите пока вода не впитается. Затем добавьте масло и сливки, затем сыр. 

Когда бекон готов, выложите его на бумажное полотенце, а на вытопленном жире быстро обжарьте креветки и овощи. Я люблю добавлять болгарский перец или 1/2 цукини. Затем добавьте зеленый лук, мелко порезанный чеснок, острый соус или перец хлопьями и измельченный хрустящий бекон.
Потушите все вместе еще пару минут, а затем выложите на кашу. Вот и все, можете воображать, что вы в Луизиане или в одной из Каролин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened