mint_lavender

Category:

Мармитако с лососем

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда испанской кухни. Делается быстро и просто, а результат потрясающий! Оригинал рецепта здесь: https://larik-malasha.livejournal.com/94176.html и заодно, всем, кто не знаком, хочу порекомендовать Ларисин журнал. Я очень много готовила и пекла по ее рецептам, и мне и мужу все всегда очень нравилось.

лосось - 400 г
помидор - 1 шт
картофель - 400 г
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
лук репчатый - 1 шт
бульон рыбный (у меня овощной) - 0,5 л
паприка сладкая - 1 ч.л.
петрушка, масло оливковое, соль - по вкусу

1) Лук и перец нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить лук с перцем ококло 5 минут.
2)  Картошку, помидор и чеснок почистить. Картошку нарезать крупными  кубиками, чеснок и помидор измельчить. Добавить в сковороду овощи и  паприку, обжарить 3 минуты.
3) Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут - до мягкости картофеля.
4)  Лосось нарезать на не очень крупные кусочки. Добавить лосось и варить 4  минуты. Перед выключением добавить петрушку (у меня замороженная).  Можно выключить, а если хотите поменьше бульона, то можно еще слегка  уварить.
Подавать горячим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened