Блины

Из сегодняшней рассылки Поваренка (сайт: http://www.povarenok.ru): "Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок". Очень любопытно, что она имела в виду? Разве пироги для семьи и друзей обычно разные? Или, что для семьи любой сойдет, а этот настолько хорош, что им и друзей угостить не стыдно?! Вот на фига вообще пишутся эти дурацкие предисловия к рецептам?! Не понимаю. А с другой стороны, действительно надо бы что-то сказать, а то открывает человек ленту, а ему тут сразу в лоб: БЛИНЫ, а он, бедный, на блины-то не подписывался. Сочувствую и думаю о тебе, мой читатель, но все равно блины.

Муж любит блины, дочь любит блины, да и сама я во многом благодаря им как сдобная булочка, поэтому пеку достаточно часто, пару раз в месяц. Катя любит с Натэллой, а мы с копченым лососем и сметаной. За годы замужества перепробовала множество рецептов, прижились вот эти два. Второй совсем простой, первый немножечко сложнее. Делитесь своими.


ИНГРЕДИЕНТЫ

   3 яйца
   1/2 стакана пшеничной муки
   1 ст. л. сахара
   ½ ч. л. соли
   1 стакан молока
   1/2 стакана воды
   1 ст. л. растопленного сливочного масла
   растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отделите  белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар  и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного  сливочного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2

Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 3

Выпекайте  блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом  сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.  Подавайте блины горячими.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/25480/bliny-na-moloke

Эти блины называются шведскими, возможно потому, что буржуи-шведы используют молоко и сливки. Делаются очень просто и быстро, а на вкус, на мой взгляд, не уступают тем, что выше. Перевод мой, грамматические ошибки тоже:

1 1/4 чашки цельнозерновой муки (беру обычную)

1 чайная ложка кошерной соли (солю морской на глаз)

2 чашки молока

1/2 чашки сливок (вместо молока и сливок беру Half & Half)

2 больших яйца

Муку просейте и посолите. В отдельной миске взбейте молоко и сливки с яйцами. Постепенно введите муку в молочную смесь и смешайте до однородности; тесто будет очень жидким. Жарьте на сливочном масле.


Источник: http://www.foodandwine.com/recipes/swedish-pancakes-lingonberry-compote

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic