mint_lavender

Category:

Два последних российских сериала,

которые я посмотрела во время болезни.

Я не знаю, если кому-то из вас пригодится этот пост, но я была бы благодарна, если бы со мной  им  поделились пока я болела. На самом деле я очень редко смотрю современные российские фильмы, но вот тогда мне хотелось только их. Итак, болея я почти не работала, не убирала, не готовила и не читала, а посвятила себя поиску того, что интересно мне. 

Фильмы мне в целом находить тяжело, а тут хотелось именно русских, скорее всего потому, что их давно не смотрела. Потратив девять часов нашла сериал "Ненастье". Просмотр первого сезона занял сутки и в целом мне понравился.   conti_nues заметил, что фильм значительно хуже книги, но я книги не читала и не собираюсь. Из основных плюсов (не считая того, что достаточно динамично, красиво и хорошо сделано): в главных ролях совершенно замечательная девочка, на которую просто приятно смотреть.

Поиски следующего сериала у меня отняло всего час. За этот час я  перебрала четыре и "Топи" (2021) зашли на ура. Т.е., на мой взгляд, вот просто все хорошо: и отлично сделан, и красиво, и сразу цепляет, и актерская игра, и совершенно потрясающие девочки (абсолютно все красавицы! А это такая редкость не столько в российских, а сколько во всех нынешних современных фильмах), и талантливые мальчики, и отлично обыграна идея (всемогущий христианский бог - он же хозяин, но ведь такой же хозяин и дьявол, плюс, твой хозяин - твой страх. Сценарий Глуховского), и тема русских сказок, словом, прямо вот Ах и ах, очень рекомендую. Забавно, что они забибикивают русский мат, а английское "фак" идет без всякого забибикивания и в субтитрах. Весь сезон просмотрела за день.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened