mint_lavender

Categories:

Детсво и взрослость

Детство и взрослость, в моем понимании, отличаются тем, что ребенок не способен брать на себя ответственность за то, что с ним происходит, а взрослый обязан.

Есть такой французско-индусский фильм Un+Une (Один плюс одна (2015 г.). Сюжет малоинтересен, но когда французы проезжают по улицам индусского города, индусы, которые их сопровождают, объясняют гостям, что все эти толпы нищих детей и людей на улицах, всего лишь те, кому даровали их первое рождение, через страдание они себе зарабатывают карму, а потому страдать для них хорошо. Подобное объяснение всех устраивает и к этой теме в фильме уже больше никогда не возвращаются. Это детскость. А вот другой фильм, болгарский, The Lesson (Urok (2014), в нем главная героиня при всей убогости и безвыходности своего положения, каждый раз, когда приходится просить помощи у отца, не может его ни о чем попросить, настолько ее возмущает, то, как он живет, потому что она, очевидно, лучше его знает, как ему надо жить. Это тоже детскость. Фильмы мной упоминаются, не к тому, чтобы их смотреть, я оба недосмотрела, а как примеры абсурдности. Взрослость - это когда человек берет ответственность за то, что есть и не пытается навязывать свой выбор другим.

На Старый Новый год посмотрели отличный русский фильм 2017 года "Аритмия". Именно такие фильмы, в моем понимании, заслуженно получают награды на международных фестивалях. Это по-настоящему блестящий, то, что называется, мастерски сделанный фильм. Отличная, от и до, игра актеров, безупречный текст, каждая сцена и видиоряд отображают события. Очень живо, динамично и реалистично рассказана  история. Есть чувство меры, вкуса и даже совершенно идиотская попса великолепна, потому что на своем месте. В нем нет никаких вторых слоев и подтекстов, он будет понятен зрителям ЮАР, Бразилии и Швеции. А вот про детскость он или взрослость, я не отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened