mint_lavender (mint_lavender) wrote,
mint_lavender
mint_lavender

Categories:

Мой стол на День Благодарения

В этом году я устала больше, чем всегда и у меня заняло какое-то невероятное количество времени просто отойти от этой готовки. Я постаралась сделать выводы и в следующем году уже буду готовить значительно меньше гарниров и половину из них будут те, что можно приготовить заранее. Кроме того, в праздничный день отныне я буду стараться встать не раньше, а позже и перед приходом гостей уже больше никогда не стану делать даже самой легкой уборки.

Больше всего всем понравилась индейка и квашеная капуста. С капустой секрет прост, я ее квашу через несколько дней после новолуния, а рецептом индейки поделюсь. За годы жизни в США я испробовала множество рецептов и этот, на мой взгляд, самый удачный. Уже года три-четыре я по нему готовлю и каждый год брат повторяет, что вот, он не любит индейку, а моя ему нравится.

IMG_7751


Индейка с маслом и цитрусовыми

Одна индейка 5 1/2 - 6 1/2 кг
1 1/2 палочки несоленого масла (около 160 грамм)
1 1/2 столовые ложки мелко натертой грейпфрутовой цедры, плюс 1/4 стакана свежего сока грейпфрута.
1 1/2 столовые ложки мелко тертой апельсиновой цедры, плюс 1/4 стакана свежего апельсинового сока
1 1/2 столовые ложки тонко тертой лимонной цедры, плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока
4 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка листиков тимьяна плюс еще 5 веточек
1/2 грейпфрута, нарезать на дольки
1/2 апельсина, нарезать на дольки
1 лимон, нарезать на дольки
3 чашки куриного бульона
соль, перец

Так же понадобится специальная штуковина для запекания индейки. Я не нашла, как она называется по-русски, а выглядит так: https://www.bedbathandbeyond.com/store/category/kitchen/cookware/roasters/12595/



Посолите и поперчите индейку внутри и снаружи. Перенесите на стойку, установленную в жаровне (на этот самый roster, что на картинках по ссылке), и оставьте при комнатной температуре.

Между тем, предварительно разогрейте духовку до 400 °F/204 Ц. В средней кастрюле растопите масло и добавьте туда всю цедру цитрусовых, выжатый сок, измельченный чеснок и тимьян. Позвольте маслу чуть остыть. Перенесите половину цитрусового масла в маленькую миску и охладите в морозилке до застывания.

Отделите руками индюшачью кожу под грудью и бедрами и распределите под кожей застывшее масло. Наполните полость индейки веточками тимьяна и дольками грейпфрута, апельсина и лимона. Смочите 18-на-18-дюймовый (46 на 46 см) двухслойный кусок марли водой и отожмите воду (это делается, чтобы марля не пригорала). Впитайте в марлю в оставшееся цитрусовое масло и оберните им индюшачью грудь и ноги. Полейте птицу оставшимся маслом.

Поставьте индейку в духовку на 30 минут. Через 30 минут налейте в противень бульон и продолжайте запекать еще примерно с 1 час и 45 минут, вращая противень несколько раз, пока термометр внутри бедер не покажет 165 ° Ф/74 Ц.

Осторожно отлепите марлю от индейки. Перенесите индейку на разделочную доску и позвольте отдохнуть около 30 минут. Весь жир из противня перелейте в соусник. Разрежьте индейку и подавайте с подливой.

Источник: http://www.foodandwine.com/recipes/citrus-and-butter-turkey

В этом году у меня не было грейпфрутов и я делала с лаймами, мужу показалось, что с ними было лучше. На время запекания указанной в рецепте не ориентуруйтесь, у всех разные печи, так, у меня занимает не 1: 45, а значительно больше, часа три. Масло можно сделать за день, чтобы потом не ждать, пока оно застынет.

Мне казалось, что я в прошлом году делилась рецептом клюквенного соуса к индейке, но теперь его не нахожу, так что поделюсь сегодня:

Клюквенный соус

Ингредиенты:

- 340 г (12 oz) свежей клюквы
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 зелёное кислое яблоко
- цедра и сок одного лимона
- цедра и сок одного апельсина
- 3/4 чашки дроблёных грецких орехов

В кастрюлю положить клюкву, сахар и одну чашку воды. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, варить, пока ягоды не полопаются. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. В кастрюлю к клюкве добавить яблоко и цедру и сок с апельсина и лимона. Варить, периодически помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, добавить орехи и полностью остудить. Подавать с птицей или мясом.

Источник: http://lapochka99.livejournal.com/239150.html#cutid1

Кроме того на столе было картофельное пюре, салат из свеклы с гранатом:

IMG_7733

Средиземноморский салат с артишоками:

IMG_7739

Тушеная зеленая фасоль по-турецки, цуккини по-корейски и запеченная тыква с козьим сыром:

IMG_7741

Кроме того в кадр не попали салат с зеленым горошком и помидорами и запеченная брокколи с лимоном и соусом из тахини и йогурта.
Tags: праздники, рецепты
Subscribe

  • Лето в Майами

    К нам идет ураган Дориан. Обещает здесь быть в понедельник. Сейчас это ураган четвертой категории. Мы не особо беспокоимся, самое неприятное то, что…

  • Ирма - последствия

    Дали wi–fi! Сама я еще нигде не была, потому что на улице жарко, а дома кондиционер, но муж выходил выносить мусор и сфотографировал окрестности. Так…

  • (no subject)

    В три часа ночи нам вернули электричество и это главная новость. Wi-fi пока так и не вернули. Знакомые и родители по прежнему без света, школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments

  • Лето в Майами

    К нам идет ураган Дориан. Обещает здесь быть в понедельник. Сейчас это ураган четвертой категории. Мы не особо беспокоимся, самое неприятное то, что…

  • Ирма - последствия

    Дали wi–fi! Сама я еще нигде не была, потому что на улице жарко, а дома кондиционер, но муж выходил выносить мусор и сфотографировал окрестности. Так…

  • (no subject)

    В три часа ночи нам вернули электричество и это главная новость. Wi-fi пока так и не вернули. Знакомые и родители по прежнему без света, школы…