mint_lavender (mint_lavender) wrote,
mint_lavender
mint_lavender

Category:

Рецепты корейских салатов

Лена-silverina1 сейчас проводит флешмоб «Вкусно & Полезно». Я редко участвую в флешмобах, но этот просто целиком на мой вкус. Просят рецепты блюд, которые можно отнести: а) к комфортной еде (comfort food); б) к диетическому или правильному питанию (ПП) https://silverina1.livejournal.com/290205.html. Мне тут же пришло на ум блюдо, которое, в моем представлении, идеально отвечает обоим требованиям, но как обычно, у меня не нашлось фотографии. Я люблю делиться рецептами, но не люблю фотографировать, поэтому очень часто просто забываю сфотографировать блюда, рецептами которых хочу поделиться, из-за чего потом никогда не делюсь. Так что сегодня поделюсь этими. Впрочем и они, в моем понимании, относятся к диетическому и правильному питанию и к comfort food, а так же, уверенна, будут чудесны под водку.

Салат из помидор по-корейски

Несмотря на то, что в рецепте упоминаются "помидорки сладкие сочные", я считаю, что это удачный способ спасать как раз не самые сладкие помидоры и планирую его подавать на стол в День Благодарения, когда в магазинах сладких помидор уже нет.

IMG_8612



Помидорки сладкие сочные 5 шт
🍅Зелёный лук 3-4 веточки
🍅Кинза свежая 1/3 пучка
🍅Острый стручковый перец 1 шт
🍅Соль 1/2 ч.л.
🍅Сахар 1,5 ч.л.
🍅Уксус яблочный/рисовый 2 ст.л.(можно эссенцию 70% 1 ч.л.)
🍅Чёрный перец 1/2 ч.л.
🍅Рыбный соус 1,5 ст.л.

Нарезаем помидоры на 4 части. Посолить и отставить на 15 минут. Нарезать кинзу, зеленый лук, острый перец и чеснок. Добавляем все к помидорам и перемешиваем.

Накройте готовые помидоры и дайте постоять пару часов.

Источник: https://www.instagram.com/p/B1ItjKSnlhw/?igshid=a4qa52rh9nw5


Салат из капусты по-корейски

IMG_8613

Довольно крупно, квадратиками, нарезаем капусту. На корейской терке натрем морковь. Солим, перемешиваем руками и оставляем на 30 минут. Когда капуста дала сок, добавляем огурец, укроп, зеленый лук, красный перец, черный перец, сахар, чеснок, рисовый уксус. Разогреваем растительное масло (у меня авокадовое) из расчета 3 ст. л. на маленький виток капусты, поливаем горячим маслом салат, все перемешиваем и оставляем на часа два настояться.


Источник: https://www.instagram.com/p/Bzh04q9nexS/?igshid=cg633rwkjife

И здесь же еще один вариант капустного салата:

Корейская капуста с овощами

Я уже дважды делала долгим способом. Мне очень нравится!

Нам понадобится:


500 г капусты

1 сладкий перец

1 небольшая морковка

1 огурец

1 большой красный острый перец

20 г свежего корня имбиря

2 г душистого перца

50 г кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)

15-20 мл. уксуса

10 г сахара

10 г соли

20 г соевого соуса

20 г чеснока

Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, так же как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?

Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.

Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.

Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.

Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.

При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.

Источник: https://laura-mz.livejournal.com/7806.html
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments