mint_lavender (mint_lavender) wrote,
mint_lavender
mint_lavender

Categories:

Рецепты на праздничный стол

В рамках флешмоба "Закусывать надо": https://silverina1.livejournal.com/295312.html покажу свои столы и поделюсь несколькими, наиболее удачными, на мой взгляд, рецептами. Прежде всего это День Благодарения, я готовлюсь к нему заранее и все равно ужасно устаю.

IMG_8774

В следующий раз все же буду делать меньше закусок, в этот раз не все сьели.

IMG_8773



Большинством рецептов на этом столе я уже делилась.

IMG_8770

Самым удачным блюдом, которые понравилось абсолютно всем, был салат из помидор по-корейски: https://mint-lavender.livejournal.com/72840.html. Так же, моим родителям и мне очень понравился салат со свеклой:

Сварить свеклу до готовности (я всегда запекаю в фольге), натереть ее на терке (на мелкой). Смешать с мелко порубленными грецкими орехами, измельченным чесноком, кинзой, зернами граната, заправить оливковым маслом и посолить.

Источник: http://www.edasovkusom.ru/ru/retsepty-moej-mamy/articles/160-salat-so-svekloj-i-granatom

А вот Рождественский стол мне как раз обычно дается легко и в этом году я тоже не стонала.

IMG_8838

Очень вкусный мусс из консервированного лосося. Я так же его делала с тунцом и так, и так очень вкусно, потому что главное в этом тапас анчоусы. Если нет анчоусов, то не делайте, сам по себе этот мусс довольно пресный. Я всегда делаю из одной банки и у меня еще остается.

IMG_8836

2 банки лосося без кожи
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры


Поместите все ингредиенты в миску кухонного комбайна и смешать до получения однородной массы.
Можно выложить на ломтики огурца и украсить зеленым луком или подать на блюде, как дип к свежим овощам, ну или как я, на кусочке хлеба с анчоусами.

Источник: https://healthyrecipesblogs.com/salmon-mousse-recipe/

И последний рецепт на сегодня, это невероятно вкусный паштет по рецепту Белоники. В поисках идеального печеночного паштета я перепробовала уйму рецептов и вот, наконец, я его нашла! Даже мой муж, который не любит куриную печень, ест со мной эти бутерброды.

IMG_8835

Паштет из куриной печени

Печень куриная — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Белое сухое вино — 150 мл
Лук белый крупный — 1 шт.
Сливки жирные (от 33%) — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло, влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это минут 5-8.
Дать немного остыть и в блендер - хорошо протереть.
2.
Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3 минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в формочка в холодильник - пусть застынет.

Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий.
Горячие тосты, паштет, луковый джем.

Источник: http://www.belonika.ru/recipes/934/
Tags: рецепты
Subscribe

  • (no subject)

    С возрастом мне все меньше интересны романы, а все больше мемуары и воспоминания. Тоже касается и фильмов. Почти все худ. фильмы нынче скучны,…

  • Поход в горы и мы

    Покажу наш первый поход в горы. У меня их всего три.…

  • (no subject)

    Мы вернулись из отпуска, но съездили не очень удачно. Прежде всего заболел муж и проболел все время отпуска. А вернувшись заболели мы с Катей, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • (no subject)

    С возрастом мне все меньше интересны романы, а все больше мемуары и воспоминания. Тоже касается и фильмов. Почти все худ. фильмы нынче скучны,…

  • Поход в горы и мы

    Покажу наш первый поход в горы. У меня их всего три.…

  • (no subject)

    Мы вернулись из отпуска, но съездили не очень удачно. Прежде всего заболел муж и проболел все время отпуска. А вернувшись заболели мы с Катей, но…