mint_lavender

Category:

Ливанский суп из чечевицы


Продолжаю тему постных рецептов для флешмоба постные блюда: https://silverina1.livejournal.com/303620.html уже в новом редакторе. Сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусный ливанский веганский суп. На мой взгляд, готовить его даже проще русского, поскольку морковку чистить и натирать на терке не надо. На вкус, благодаря лимону, суп необычный, очень свежий, словом, блюдо приятно разнообразит меню. Надеюсь, что и у вас приживется и вам понравится.

Я беру все ингредиенты на глаз. В скобках указала свои пропорции на 4 порции:

пучок свежей кинзы
3 зубчика чеснока (1 большой или 2 маленьких)
оливковое масло (1 ст.л.)
соль
мелко нарезанный лук
450 грамм вымытой и высушенной зеленой чечевицы (1 стакан)
1 1⁄2 чайные ложки корицы (1/2 ч.л.)
12 чашки воды (3 или 4)
Пакет (10 унций) замороженного шпината (1/2 пакета)
2 средних картофелины, нарезать кубиками
6 ложек лимонного сока (выдавливаю 1 дольку на тарелку)

В кухонном комбайне измельчите кинзу с чесноком и оливковым маслом (в оригинальном рецепте добавляют соль, я не добавляю, поскольку суп мы все равно солим).
На оливковом масле обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
Добавьте чечевицу и перемешайте. Потушите все вместе помешивая несколько минут.
Добавьте корицу и воду.
Чуть увеличьте огонь и готовьте в течение 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Чуть уменьшите огонь до среднего, добавьте шпинат, картофель и пасту из кинзы. Посолите и готовьте на медленном огне еще минут 40.
Добавьте лимонный сок и продолжайте готовить 10 минут без крышки (вот этого я не делаю, а добавляю сок лимона прямо в тарелку.
(Общее время готовки около 1 1/2 часа.) Этот суп можно подавать холодным, теплым или горячим.

Источник: https://www.food.com/recipe/lebanese-lentil-soup-48403

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened