mint_lavender

Category:

Caldeirada (Тушеная рыба с овощами по-португальски)

Сегодня хочу поделиться совершенно новым для меня блюдом. Получилось очень вкусно! Рецептов масса, я выбрала этот: https://nelsoncarvalheiro.com/caldeirada-recipe-portuguese-fish-stew/ потому что он самый ленивый, а результат потрясающий! 

На две-три порции я взяла:

2 филе любой рыбы
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
6 средних картофелен
2 болгарских перца
2 помидора (у меня 1 банка порезанных помидор (diced tomatoes))
1 лавровый лист

В  большую сковороду с высоким бортиком или утятницу наливаем оливковое  масло. Выкладываем порезанный перьями лук. Чистим картошку и нарезаем  кружочками, не слишком тонко, чтобы не превратилась в кашу. Выкладываем  половину нашей картошки на лук. Сверху порезанный крупно болгарский  перец. Солим и перчим острым перцем. Наверх куски рыбы, которую тоже  поперчили и посолили, на рыбу порезанный мелко чеснок. Поверх рыбы опять  картошка и перец, все заливаем помидорами. Добавляем лавровый лист,  солим, перчим перцем чили. Заливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и  ставим на маленький огонь. По рецепту 45 минут-час, но у меня заняло  два часа. В ходе приготовления мы ничего не мешаем, а только иногда нашу  сковородку потряхиваем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened